ALITAS EN SALSA DE PIÑA
INGREDIENTES
- 3 libras de alitas de pollo
- 2 sobres de consomé de pollo o gallina
- 1 ajo picadito
- 1/2 cucharada de jengibre fresco rallado
- aceite o manteca o margarina
- papel absorbente
PARA LA SALSA DE PIÑA
- 2 cucharadas de maicena
- 1 taza de cebolla picadita
- 1 taza de chile dulce en julianas
- 2 cucharaditas de ajo picadito
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 1 taza de mermelada de piña
- 1/2 taza de vino blanco
- 1/2 taza de agua
- 1 taza de piña en trocitos
- sal
- especias o pimienta
- tiras de apio para decorar
PASO A PASO
- mezclamos las alas con el ajo picado, consomé, jengibre, mezclamos bien. dejamos marinando en el refrigerador
- en un sartén grande vertimos un corrito de aceite o una cucharada de manteca o margarina, luego freímos las alitas hasta que queden doraditas.
- las retiramos y las colocamos sobre papel absorbente, para quitar el exceso de grasa.
- adicionamos una cucharadita de aceite o manteca o margarina en la cacerola que sofreímos las alitas.
- salteamos los ingredientes para la salsa: la cebolla, el chile y el ajo, hasta que desprendan su sabor.
- añadimos la piña, revolvemos bien.
- luego agregamos la pasta de tomate, cocinamos por un minutos más.
- agregamos la mermelada, revolvemos bien
- agregue el vino blanco y la maicena diluida en un poquito de agua.
- salpimentamos al gusto
- colocamos las alitas, dejamos hervir.
Acompáñelo con arroz blanco.
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