TAMALITOS DE FRIJOLES
INGREDIENTES
- 2 libras de harina de maíz
- 2 tazas de frijoles molidos
- hojas de plátano
- agua la necesaria
- consomé de pollo o gallina
- especias al gusto
- papel aluminio (si quiere)
PASO A PASO
- colocamos el harina en un tazón grande
- condimentamos con el consomé y las especias.
- revolvemos bien y le agregamos agua poco a poco hasta formar la masa; pero no les puede quedar muy aguada ni muy dura
- para armarlos ponemos en el centro de la hoja la masa y una hoja de papel aluminio; del mismo tamaño que la hoja de plátano
- luego una capa de frijoles y lo envolvemos al igual que los nacatamales.
- acomodarlos por capas en una olla, agregue agua sin llegar a cubrirlos.
- cocine de 2 a 3 horas aproximadamente
- puede servirlos con un encurtido o mantequilla rala o crema
- puede comerlos fríos o calientes.
Doña maria la masa se pone cruda en la hoja
ResponderEliminarsi
ResponderEliminarDona maria hola mire me podria dar la receta para unas buenas tajaditas please : )
ResponderEliminarDona maria hola mire me podria dar la receta para unas buenas tajaditas please : )
ResponderEliminar