INGREDIENTES
- 2 libras de harina fuerte
- 30 gramos de levadura (3 cucharadas soperas aproximadamente)
- 1/2 litro de agua tibia
- 5 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharadita de azúcar al gusto
- disolver la levadura, el azúcar (que ayuda a la fermentación) y la sal en un poco de agua tibia aproximadamente una taza (tener en cuenta que el agua no debe ser caliente ni fría, sino tibia, porque sino la fermentación de la levadura se perjudicaría) y un puñado de harina.
- mezclar bien y dejar reposar bien tapadito con papel film, en un lugar templado unos 25 minutos, hasta que fermente y duplique su volumen.
- luego incorporar el agua tibia restante, el aceite y el resto de harina.
- unir todo, sin amasar demasiado,hasta formar una masa elástica.
- dividirla en cuatro bollos, golpear cada uno sobre la mesa enharinada, sobar, taparlos, dejamos reposar y utilizamos.
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