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lunes, 26 de agosto de 2013

ARROZ A LA JARDINERA

INGREDIENTES

  • 2 tazas de arroz precocido
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de cebolla en cuadritos
  • 3 cucharadas de chile dulce verde en cuadritos
  • 3 cucharadas de chile dulce morrón rojo o amarillo
  • 3 cucharadas de apio picado
  • 4 tazas de agua caliente
  • 1/4 taza de aceituna rellena en rodajas (opcional)
  • 1 lata pequeña de chícharos o petit poas
  • 1 lata pequeña de maíz dulce
  • 1 barra de margarina
  • 1 cucharadita de azafrán
  • 1 sobre de consomé de gallina o pollo
  • 1 taza de jamón en cuadritos
  • sal al gusto
PASO A PASO

  • lo primero que tenemos que hacer es lavar muy bien el arroz para quitarle el almidón (hasta que salga clara el agua)
  • derretimos la margarina y agregamos de inmediato sofreímos el ajo los salteamos un poco.
  • luego incorporamos el chile, cebolla, apio y luego el arroz
  • sofreímos el arroz hasta que esté tostadito (pero que no se queme)
  • le añadimos el agua caliente y revolvemos bien.
  • agregamos el consomé y si le hace falta sal agréguelo 
  • añada el azafrán y mueva nuevamente
  • tape y deje cocer a fuego bajo
  • cuando se haya evaporado casi por completo el agua añada las aceitunas, el jamón, maíz dulce y los chícharos
  • tapamos nuevamente y deje cocer por 20-25 minutos aproximadamente o hasta que el arroz esté blando (cuando el agua se haya consumido completamente. pero tiene que estar pendiente que no se le queme)
  • decore con el chile rojo y amarillo



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