ARROZ A LA JARDINERA
INGREDIENTES
- 2 tazas de arroz precocido
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de cebolla en cuadritos
- 3 cucharadas de chile dulce verde en cuadritos
- 3 cucharadas de chile dulce morrón rojo o amarillo
- 3 cucharadas de apio picado
- 4 tazas de agua caliente
- 1/4 taza de aceituna rellena en rodajas (opcional)
- 1 lata pequeña de chícharos o petit poas
- 1 lata pequeña de maíz dulce
- 1 barra de margarina
- 1 cucharadita de azafrán
- 1 sobre de consomé de gallina o pollo
- 1 taza de jamón en cuadritos
- sal al gusto
PASO A PASO
- lo primero que tenemos que hacer es lavar muy bien el arroz para quitarle el almidón (hasta que salga clara el agua)
- derretimos la margarina y agregamos de inmediato sofreímos el ajo los salteamos un poco.
- luego incorporamos el chile, cebolla, apio y luego el arroz
- sofreímos el arroz hasta que esté tostadito (pero que no se queme)
- le añadimos el agua caliente y revolvemos bien.
- agregamos el consomé y si le hace falta sal agréguelo
- añada el azafrán y mueva nuevamente
- tape y deje cocer a fuego bajo
- cuando se haya evaporado casi por completo el agua añada las aceitunas, el jamón, maíz dulce y los chícharos
- tapamos nuevamente y deje cocer por 20-25 minutos aproximadamente o hasta que el arroz esté blando (cuando el agua se haya consumido completamente. pero tiene que estar pendiente que no se le queme)
- decore con el chile rojo y amarillo
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