CHEESECAKE CON BAÑO DE FRESAS
INGREDIENTES
- 1 taza de galletas María trituradas
- 1 taza + 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de margarina, derretida
- 1 libra de queso crema a temperatura ambiente
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 huevos grandes a temperatura ambiente
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 8 1/4 onzas de queso crema (tipo filadelfia)
- 1 1/2 libra de fresas en mitades
- 3 cucharadas de azúcar glas
- agua hirviendo
PASO A PASO PRE-CALENTAR EL HORNO A 350°F O 175°C
- mezclamos en un bol: las galletas María, 3 cucharadas de azúcar y la margarina.
- para la base presionar la mezcla en el fondo de un molde desprendible redondo
- metemos al horno y dejar allí hasta que la base esté firme y oscura por 10 minutos.
- retiramos y dejamos enfriar
- bajamos la temperatura del horno a 325°F o 165°C
- colocamos la libra de queso en un bol y batimos con una batidora a velocidad media baja hasta dejar cremoso por lo menos 2 minutos
- agregamos poco a poco el resto del azúcar y la sal
- revolvemos todo y moviendo las orillas
- añadimos los huevos uno por uno y mezclamos bien
- vertemos la vainilla y el queso y batimos dejando la mezcla sin grumos por 3 minutos
- ponemos la mezcla en el molde con la base de galleta
- nivelamos con una espátula (sino tiene con un cuchillo de mesa)
- cubrir todo el exterior del molde con papel aluminio y colocar el molde en una bandeja de hornear cuadrada
- llenar con agua hirviendo hasta la mitad del molde
- meter al horno de 1 hora y 10 minutos
- removemos el molde del baño María y dejamos enfriar unas 4 horas
- refrigerar
- decoramos con las fresas en mitades y alguna otra fruta de color
- espolvoreamos con el azúcar glas.
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