MONTUCAS
INGREDIENTES
- 30 elotes tiernos (no botar las hojas) para 45 montucas
- 3 tazas de azúcar
- 6 cucharaditas de canela molida
- 6 barras de margarina
- 3 pizcas de sal
- 3 libras de costilla de cerdo (gallina o pollo)
- manteca
- cebolla
- tomate
- ajo
- chile dulce
- achiote
- especias
- pimienta
- consomé de costilla
- un punto de orégano
- un poco de leche (le necesario para licuar)
PASO A PASO
- condimentamos la carne con la manteca cebolla, tomate, ajo, chile dulce, achiote, especias, pimienta, consomé, y el punto de orégano. revolvemos bien
- cocinamos la carne condimentada hasta que esté suave, sabrosa y jugosa (ver siempre el sazón)
- en la licuadora ponemos el elote, azúcar, sal y margarina derretida. licuamos bien (no tiene que quedar muy líquida. la leche solo es para que se pueda licuar)
- a parte tomamos una hoja de maíz y en el centro ponemos una porción de lo licuado, encima se le coloca una costilla o porción de cerdo con un poco de su jugo y se envuelve formando un cono y colocar otra hoja encima para taparla; doblarle las puntas.
- en el fondo de la olla se colocan bastantes hojas de maíz para que no se peguen las montucas.
- se ponen 4 tazas de agua a hervir por a parte (ponga a hervir por separado 2 tazas).
- se colocan las montucas paradas en la olla y se le echan las dos tazas de agua hirviendo.
- la olla debe de estar sobre el fuego y después de 15 minutos de hervor se le agregan 2 tazas mas de agua.
- se deja 1 hora en total
No hay comentarios:
Publicar un comentario