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miércoles, 30 de julio de 2014

VITAMINA B1 O TIAMINA

Se destruye fácilmente con el calor. Es inestable en el organismo.
Dos son los principales papeles que desempeña en el organismo:
  1. Interviene en la oxidación de los hidratos de carbono; regula el metabolismo de las sales orgánicas y la utilización del ácido púrico.
  2. Asegura el tropismos normal y el equilibrio ordinario en el sistema nervioso y vías cardiovasculares.
FUENTES EXCELENTES
  • arveja verde, vainilla o judías verdes
  • embriones de trigo, de centeno, de maíz 
  • afrecho de arroz y de trigo 
  • avena
  • trigo integral
  • centeno
  • cebada
  • levadura de cerveza en polvo
FUENTES BUENAS
  • papa
  • batata (camote)
  • col de bruselas
  • coliflor
  • repollo
  • hongo
  • espinaca
  • hojas de nabo
  • berro
  • lechuga
  • col lombarda
  • cebolla
  • ajo puerro
  • tomate
  • vainilla
  • zanahoria
  • zanahoria blanca
  • remolacha
  • ciruela
  • palta (aguacate)
  • piña
  • naranja
  • uva
  • mandarina
  • dátil
  • higo
  • pera
  • manzana
  • melón
  • avellana
  • castaña
  • nuez
  • almendra
FUENTE REGULAR
  • nabo
  • rábano
  • berenjena
  • sandía
  • banana (plátano)



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