Se destruye fácilmente con el calor. Es inestable en el organismo.
Dos son los principales papeles que desempeña en el organismo:
- Interviene en la oxidación de los hidratos de carbono; regula el metabolismo de las sales orgánicas y la utilización del ácido púrico.
- Asegura el tropismos normal y el equilibrio ordinario en el sistema nervioso y vías cardiovasculares.
- arveja verde, vainilla o judías verdes
- embriones de trigo, de centeno, de maíz
- afrecho de arroz y de trigo
- avena
- trigo integral
- centeno
- cebada
- levadura de cerveza en polvo
- papa
- batata (camote)
- col de bruselas
- coliflor
- repollo
- hongo
- espinaca
- hojas de nabo
- berro
- lechuga
- col lombarda
- cebolla
- ajo puerro
- tomate
- vainilla
- zanahoria
- zanahoria blanca
- remolacha
- ciruela
- palta (aguacate)
- piña
- naranja
- uva
- mandarina
- dátil
- higo
- pera
- manzana
- melón
- avellana
- castaña
- nuez
- almendra
- nabo
- rábano
- berenjena
- sandía
- banana (plátano)
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