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jueves, 18 de septiembre de 2014

PASTEL HELADO DE DURAZNOS

INGREDIENTES

  • 1 bizcochuelo redondo (ver receta bizcochuelo para pasteles helados)
  • 400 gramos de helado de durazno
  • 250 gramos de crema chantilly
  • 1 copita de ron (opcional)
  • 10 mitades de duraznos en almíbar (o melocotón)
  • 6 rodajas de cerezas en almíbar
PASO A PASO
  • una vez que tenemos el bizcochuelo sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla durante varias horas.
  • cuando se vaya a utilizar, cortarlo en tres discos del mismo grosor.
  • forrar con papel transparente o de aluminio ya sea una tartera, si no tiene puede con un plato grande.
  • ponemos el primer disco de bizcochuelo.
  • rociamos con un poco de ron y le ponemos la mitad del helado encima. (puede hacerlo sin el ron)
  • colocamos otro disco de bizcochuelo, rociamos con ron y cubrimos con el resto del helado.
  • finalmente ponemos el último disco de bizcochuelo y lo dejamos en el congelador un mínimo de 3 horas para que se endurezca el helado.
  • cuando ya haya pasado ese tiempo sacamos el pastel del congelador.
  • desmoldamos, quitamos el papel transparente o aluminio y luego lo colocamos en una fuente.
  • cubrimos con la crema chantilly y decoramos la superficie con las mitades de duraznos bien escurridos y las cerezas.
  • lo podemos llevar nuevamente al congelador hasta el momento de servir.
  • dejarlo aproximadamente 1 hora para que la crema pueda tomar una mayor consistencia.

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